入れ方研究

b0114493_1259556.jpg


まちなか案内所『がばい』がオープンする前のこと。当時、私たちオープニングスタッフの中にも素朴な率直な疑問が...そんな素朴な疑問を払拭する為、武雄市レモングラス担当者からのレクチャーを受けました。↓(オープン前)
b0114493_1251159.jpg

『どこをどうやって使うの?』
『色のきれいか~』
『アイスとホットでは味が違う?』
『ティー以外の使い方って...?』
率直な感想や、疑問を出しては、何度も何度も飲み比べていました。

『がばい』がオープンしてからというもの、毎日、毎日、レモングラスの葉を撫でながら、お茶を作っています。100℃のお湯を注ぐとき、ふわ~っと香るレモングラスの爽やかな香り。その香りにホッとする日々です。

聞くところによれば、個人や婦人会の皆様も、ティーの入れ方を研究されているようです。私達も、私達なりの入れ方というか、オリジナルな味が出せるようになり、他のレモングラスティーとの違いを楽しんでいます。

b0114493_14311878.jpg
皆様も、オリジナルの味作り、試してみられませんか?
生葉も販売しております。〔売り切れの場合は、ご了承ください...〕
基本的なティーの入れ方は、こちらにございます。
[PR]
by takeomachinaka | 2007-08-21 13:01 | おもてなし
<< 佐賀北高校優勝! レモングラス生葉 販売中!! >>