2008年 03月 10日 ( 1 )

今年度のレモングラスは3月末まで!

昨夏から大好評の、『武雄産レモングラス』。
お陰さまで在庫が少なくなってまいりました...ご迷惑をおかけいたしますが、今年度収穫分が2008年3月末までの販売となっております。売り切れごめんです!新茶葉の販売は、8月頃を予定しております。ご了承下さい。
b0114493_14354910.jpg


約9ヶ月ほぼ毎日レモングラスティーを飲んできて学んだことがあります。
色と香りを楽しむには、5分ぐらい蒸すのが最適だと思います。しばらく長く置くと、色がイエローから茶けていきますが、味には、甘みが出て深くなります。そして後味に生姜に似たような味が残るようになります。

お客様の反応は様々です。アイスを好まれる方、ホットを好まれる方...
浅く蒸したティーのきれいなイエローを見て、色や香りに感心される方。
深く蒸したティーの味に、生姜が入っているの?と驚かれる方。

個人的には、長めに蒸らし茶けたレモングラスティーの味が好きだなぁと思います。そしてもう一つ、大発見をしました!!これは夏に飲み続けたスタッフ3名の共通した実体験です。
夏場、汗をかきますが、レモングラスティーを飲み続けていると、なんと体臭が、ほのかに甘い香りになってきます。レモングラス茶葉を長く深く蒸した時のあの深い甘味のある香りです。

人間の体は、自分が選び、食べたものから作られますね!
[PR]
by takeomachinaka | 2008-03-10 14:46 | いろいろ